Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.

Имя пользователя
  

Пароль
  





Поиск

(Расширенный поиск)

Последние темы
Фото и видео со стройплощ...
Форум:
Последнее сообщение от: admin
05-08-2020, 21:02
» Ответы: 118
» Просмотры: 171,904
Делаю сам: когтеточки для...
Форум:
Последнее сообщение от: NickSpirin
04-08-2020, 12:44
» Ответы: 0
» Просмотры: 73
Плитка под старинный кирп...
Форум:
Последнее сообщение от: Kris23
16-07-2020, 11:35
» Ответы: 2
» Просмотры: 5,911
Натяжные потолки
Форум:
Последнее сообщение от: Kris23
16-07-2020, 11:32
» Ответы: 3
» Просмотры: 7,582
Лента горячих новостей
Форум:
Последнее сообщение от: admin
09-07-2020, 9:19
» Ответы: 222
» Просмотры: 317,236
Коронавирус
Форум:
Последнее сообщение от: admin
08-05-2020, 11:51
» Ответы: 3
» Просмотры: 2,029
Качественный ремонт от Пр...
Форум:
Последнее сообщение от: Profi
23-03-2020, 8:30
» Ответы: 17
» Просмотры: 10,472
Суд в Москве признал банк...
Форум:
Последнее сообщение от: admin
20-02-2020, 15:07
» Ответы: 0
» Просмотры: 1,152
Более 6 тыс. дольщиков Ur...
Форум:
Последнее сообщение от: admin
06-02-2020, 14:19
» Ответы: 0
» Просмотры: 1,214
Когтеточка для кошки от п...
Форум:
Последнее сообщение от: NickSpirin
28-10-2019, 17:28
» Ответы: 1
» Просмотры: 2,834

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лента горячих новостей
Кассация встала на сторону 50 не получивших оплаченный ремонт дольщиков Urban Group

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Арбитражный суд Московского округа в среду отменил решения Арбитражного суда Московский области и Десятого Арбитражного апелляционного суда, которые отказали более чем 50 дольщикам, купившим квартиры с ремонтом у обанкротившегося застройщика Urban Group, во включении их в реестр требований кредиторов, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Суд постановил определение Арбитражного суда Московский области от 22 июля 2019 года, постановление Десятого Арбитражного апелляционного суда от 10 октября 2019 года по делу А41-44403/18 отменить. Обособленный спор направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области», — заявил председатель судебного состава Николай Мысак.

Он отметил, что резолютивная часть постановления подписана всем составом суда. Полный текст постановления будет изготовлен в течении пяти рабочих дней.

Ранее 51 дольщик подмосковного застройщика Urban Group, купивший квартиры с ремонтом от застройщика в ЖК «Солнечная система», обратились в Арбитражный суд Московский области с заявлениями о взыскании с должника убытков, возникших в следствии невыполнения взятых на себя обязательств АО «Континент Проект» (компания-застройщик ЖК «Солнечная система»). Дольщики пояснили, что из-за банкротства Urban Group оплаченные ремонты их квартир от застройщика не были выполнены, и просили включить их требования в реестр требований кредиторов.

Арбитражный суд Московский области 22 июля 2019 года и Десятый Арбитражный апелляционный суд 10 октября 2019 года отказали дольщикам в их требованиях. Данные решения были обжалованы в Арбитражном суде Московского округа.

Напомним, что летом 2018 года Арбитражный суд Московской области признал банкротами и ввел конкурсное производство в отношении пяти компаний-застройщиков Urban Group — ООО "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), ООО "Ваш город" (ЖК "Видный город"), АО "Континент Проект" (ЖК "Солнечная система"), ООО "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и ЖК "Лесобережный"), ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково").

В общей сложности девелопер возводил почти 870 тыс. кв.м жилья. Объекты банкрота достраиваются за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного бюджета и федеральных средств.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/119063/
Ответить
Суд взыскал с компаний Urban Group 736 млн рублей


Арбитражный суд Москвы по иску банка "Возрождение", входящего в группу ВТБ, взыскал с пяти компаний девелоперской Urban Group более 736 миллионов рублей долга по кредитному договору от 26 октября 2017 года, следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Солидарно выплатить задолженность суд обязал компании АО "Актион М", ООО "Правовой центр собственников недвижимости", ООО "Урбан Капитал", ООО "Евразия проект" и кипрскую Verkino Investments Limited, основного владельца ООО "Экоквартал", застройщика жилого комплекса "Митино О2".

Суд также обратил взыскание на принадлежащую Verkino Investments долю (99,99%) в уставном капитале "Экоквартала", заложенную банку. Она будет продана на открытых публичных торгах, начальная продажная стоимость - около 745 миллионов рублей.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля 2018 года признал банкротами пять входящих в группу компаний, в том числе ООО "Экоквартал". В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.

Банк "Возрождение" входил в группу Промсвязьбанка. После объявления о санации ПСБ контрольный пакет "Возрождения" был выставлен на продажу. В октябре 2018 года ВТБ стал владельцем 85% акций банка "Возрождение". В начале февраля 2019 года банк довел долю до 96,3%.

https://bizon.ru/news/view/news_id/536356
Ответить
Дольщиков превратили в мошенников
Александра Мерцалова о непростых взаимоотношениях дольщиков и страховщиков

Газета "Коммерсантъ" №118 от 08.07.2020, стр. 5



За все время действия обязательного страхования договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья, до момента перехода на эскроу-счета, страховщикам так и не удалось выработать эффективные механизмы взаимодействия с дольщиками. Нежелание выплачивать средства застрахованным лицам привело к тому, что компании начинают пугать настырных дольщиков уголовными делами по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере с перспективой тюремного заключения на срок до 10 лет.

Письмо с таким предупреждением от «Проминстраха» получила, например, Лейла Таирова, купившая квартиру в ЖК «Солнечная система», который начинала строить обанкротившаяся уже Urban Group. Пытаясь вернуть вложенные в покупку квартиры деньги, госпожа Таирова добилась в суде не только компенсации от фонда защиты прав дольщиков, но и страховых выплат за срыв сроков сдачи объекта. И даже получила исполнительный лист об аресте имущества «Проминстраха», где не ответили на мой запрос.

Именно эти действия страховщик называет покушением на мошенничество и требует отозвать исполнительный лист, поскольку компенсации от фонда она уже получила. Адвокат Лейлы Таировой Алмаз Кучембаев рассказывает, что, пытаясь получить средства, дольщики не только обратились в сам фонд, но и подали иски к «Проминстраху», занимавшемуся в проекте страхованием ДДУ. Некоторым из них удалось добиться положительного решения суда по исковому заявлению к страховой компании. Таких счастливчиков, говорит адвокат, оказалось не больше 1–2% от всех соинвесторов «Солнечной системы». В фонде сообщили, что выплатили компенсации 94% дольщиков «Солнечной системы».

Правомерность действий дольщиков мне подтвердили старший юрист «Рустам Курмаев и партнеры» Ярослав Шицле и партнер бюро «Бишенов и партнеры» Даханаго Нагоева.

Похоже, впервые за все время существования института долевого строительства соинвесторы обанкротившегося девелопера оказались в выигрышной ситуации, получив возможность возместить стоимость ДДУ в двойном размере. Сделать это, впрочем, будет непросто: как поясняет Алмаз Кучембаев, банк, где обслуживается «Проминстрах», в выплате средств по исполнительному листу отказывает, ссылаясь на то, что могут появиться другие интересанты.

Сложившаяся ситуация вряд ли укрепит и так пошатнувшееся на фоне краха Urban Group и экономического кризиса доверие потенциальных покупателей жилья к девелоперам. И угрозы уголовного преследования дольщиков со стороны страховщиков могут вызвать новую волну недовольных соинвесторов.

Авторы: Александра Мерцалова

https://www.kommersant.ru/doc/4379987
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
Яндекс.Метрика